当前位置: 省局首页 > 政务公开 > 通知公告 > 省局公告

山东省第九届全民健身运动会赛事、项目征集公告

作者:

发布时间:2019-02-22 10:24

来源:

  为进一步支持服务社会力量举办全民健身赛事活动,丰富健身产品供给,更好服务大众健身需求,按照《山东省全民健身条例》、《山东省全民健身实施计划(2016-2020年)》有关要求,省体育局将对社会力量举办的全民健身赛事活动进行公开征集。凡符合条件的,将纳入山东省第九届全民健身运动会办赛平台。现将有关事宜公告如下:

  一、山东省第九届全民健身运动会基本情况

  时间:2019年4月至10月。

  地点:山东省区域内各市、县(市、区)。

  二、申报赛事活动相关要求

  (一)赛事活动

  1.申报的赛事活动须适合大众参与、便于组织开展。

  2.原则上办赛区域覆盖3个地市以上,且已举办过两届及以上,无不良事件发生。

  (二)申报主体

  1.在民政部门注册且年检合格的协会、俱乐部。

  2.在工商部门注册且无违法行为的体育赛事公司。

  3.新闻媒体。

  4.其他符合条件的社会力量。

  (三)申报流程

  1.提交材料

  (1)以往组织该项赛事活动的相关证明材料。

  (2)本年度比赛活动的组织方案计划、竞赛规程等。

  (3)申报单位资质相关证明材料。

  2.评审

  省体育局将组织申报单位现场陈述、邀请有关专家进行评审,并对评审结果进行公示。

  3.签订比赛协议

  对确定入选的赛事活动,省体育局将与申报单位签订办赛协议,明确双方权责。

  三、入选赛事活动的有关说明

  (一)赛事活动统一名称为:山东省第九届全民健身运动会××比赛(活动)。比赛已有冠名的,可放在“××比赛”之前。

  (二)省体育局是比赛活动的指导单位或主办单位,对赛事活动提供技术指导。

  (三)申报单位全权负责赛事活动的组织管理、医疗救护、安全保障等工作,确保赛事活动安全有序进行。

  (四)比赛活动的市场开发权归申报单位所有,省体育局原则上不再给予经费补贴。

  (五)其他事宜由省体育局与申报单位协商落实。

  四、比赛项目

  省体育局同时欢迎社会各界提出项目设置建议,所提项目原则上需较为普及、适合大众参与、比赛规则明晰。

  五、报送

  (一)申报赛事活动的单位,需将申报材料以特快专递形式,于2019年3月15日前报省体育局群众体育处。

  (二)社会各界提出项目设置建议的,于2019年3月15日前将建议设置项目的名称及提报人联系方式报省体育局群众体育处。

  联系人:杨勇,联系方式:0531-66116622,电子邮箱:yangyong@shandong.cn;邮寄地址:济南市经十路20286号省体育局群众体育处。

  六、说明

  (一)往届全民健身运动会省级单项体育协会等负责组织的赛事,无需报送。

  (二)山东省第八届全民健身运动会社会力量举办的赛事,如申报单位和赛事无变化,只报送赛事《竞赛规程》、《组织实施方案》,自动入选第九届全民健身运动会比赛范围;如有变化,则按本《公告》,重新报送并参加评审。

  七、本公告解释权归山东省体育局。

山东省体育局 

2019年2月21日