当前位置: 省局首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

“两博会”我省揽获多个奖项

作者:史文平

发布时间:2018-12-13 03:02

来源:体育晨报

  12月11日,为期3天的2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)在广州保利世贸博览馆拉开帷幕。博览会上,我省荣获“优秀组织奖”并有多个项目获评体育旅游十佳项目和精品项目。此外,精心设计的展厅、配套活动,以及向全国推介的优质体育文化、体育旅游景区、线路、赛事、产品等可谓特色鲜明。省体育局一级巡视员刘明参观展厅。

  2018中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办。本届两博会以“新时代、新体育、新生活”为主题,现场设置体育文化主题展区、体育旅游主题展区、国际体育组织展区、各地体育文化旅游展区、体育科技及大健康展区和运动品牌及其他展区等六大主题展区。山东展厅位于各地体育文化旅游展区,设置展板展示、视听感受、现场展演、互动体验、产品展示等区域。

  步入200余平米的山东展厅,“中国·山东”“好客山东欢迎您”“山东体育·志在寥阔”等鲜明夺目。展板展示区域,青岛的奥林匹克帆船中心、崂山100公里国际山地越野挑战赛、西海岸夜间国际马拉松。淄博的“起源地杯”、排球联赛、五阳湖运动小镇、沐心小镇、马踏湖、文昌湖、齐山,泰安的泰山100国际越野赛,威海的铁人三项赛、汤泊温泉体育养生,日照的海滨山岳行、五莲、黑虎山猎场、奥林匹克水上运动特色小镇、大青山国际太极拳大赛、山海24小时极限挑战赛、中大体育,菏泽的宋江武校、水浒好汉城等,以翔实的文字和精彩的图片展示着各自的风采和特点;视听感受区域,“山东体育·志在寥阔”公益广告和省内著名体育赛事、体育旅游线路景区的宣传片循环播放。此外,滨州的牛啦智慧健身项目、现场的蹴鞠体验以及版画印刷也因为较强的互动性而得到观众的积极参与。

  值得一提的是,此次两博会设置多项主题论坛和10余种配套活动,我省的青岛市和齐文化博物院分别参加了奥运文化发展论坛和博物馆馆长论坛,临淄足球表演也在展会中多次登上体育文化展区舞台。

  据了解,省体育局自2014年起积极参展两博会,借助这一大型高端平台,向全国展示我省近年来在体育文化、体育旅游方面的发展成果。本届两博会,我省又有新收获。青岛奥林匹克帆船中心、水浒好汉城、日照奥林匹克水上运动特色小镇、崂山100公里国际山地越野挑战赛、日照海滨山岳行线路、威海铁人三项赛、大青山国际太极拳大赛、山海24小时极限挑战赛等8个项目获评体育旅游精品项目,其中,青岛奥林匹克帆船中心和威海铁人三项赛还分别被评为“体育旅游十佳景区”和“体育旅游十佳赛事”。(史文平)