当前位置: 省局首页 > 全民健身 > 动态信息

济宁慢跑活跃“三八”节日气氛

作者:王金山

发布时间:2019-03-14 09:30

来源:体育晨报

  3月8日,由兖州区妇联、区总工会、区体育运动服务中心主办,济宁珠江体育文化发展有限公司承办的“瑞马名门杯”兖州区第三届巾帼健身慢跑节活动在兖州体育中心举行。来自全区机关和企事业单位的千余名妇女参加了活动。

  活动分为慢跑和趣味比赛两个部分,在趣味比赛期间还穿插了现场抽奖环节。比赛现场热火朝天,各参赛代表队热情高涨、奋力拼搏,现场加油声、呐喊声此起彼伏。最后进行的拔河比赛更是将现场气氛推向高潮,比赛双方拼尽全力、屏住呼吸,个个憋红了脸、卯足了劲,把全身的劲集中往一处使,一方竭尽全力,一方力拔千斤,双方选手群情振奋、毫不示弱。  

  3月9日,由济宁市体育局、济宁市妇女联合会主办的济宁市第九届全民健身运动会市民慢跑节在济宁体育中心举行。慢跑节以“体育+娱乐+公益”的方式,号召更多人参与跑步,享受跑步,吸引了千余名市民报名参赛。

  活动启动后,参与市民陆续从起点出发,沿着济宁体育中心的健身步道缓缓而行。本次慢跑节设亲子组和个人组两个组别,亲子组要求家长和孩子共同参赛,2至3人一组(含孩子),个人组则不分性别和年龄。竞赛路线设置在济宁体育中心体育场外围路线,参赛人员途中不得自行变更线路,比赛过程中严禁搭车、骑车或代跑。为了增加本次活动的趣味性,慢跑赛道沿途设置了步步紧逼、蜿蜒前行、独木桥3个障碍区。赛程中,市民选手相互鼓励,相互扶持,全家齐上阵的“家庭小分队”更是引人注意,幸福欢乐的气氛洋溢着。   (王金山 田志强 朱琳)