当前位置: 省局首页 > 科技教育 > 反兴奋剂

关于转发《世界反兴奋剂机构 <2019年禁用清单国际标准>中文稿》的通知

作者:科宣处

发布时间:2019-01-30 10:08

来源:

各市体育局,山东体育学院,省体育局有关处室,各直属单位,有关项目协会:
  近日体育总局反兴奋剂中心下发了《关于印发世界反兴奋剂机构 <2019年禁用清单国际标准>中文稿的通知》(体反兴奋剂字〔2018〕603号),《2019年禁用清单国际标准》(以下简称《禁用清单》)已于2019年1月1日正式生效。
  请各单位做好《禁用清单》的集中学习和宣传普及并严格遵照执行,完善防范措施,提高运动员、辅助人员及管理人员的防范意识,同时立即对运动员停用《禁用清单》新明确的物质,清查并妥善处理库存药品,并于1月14日前将《禁用物质清查处理报表》(附件2)报省反兴奋剂中心。
  各市体育局,省体育局有关直属单位负责将本文件通知到本级单项运动协会和相关俱乐部。
  《禁用清单》可登录反兴奋剂中心网站http://www. chinada.cn/jx/zxdt/20181228/2853.html下载。

《2019年禁用清单国际标准》中文稿