当前位置: 省局首页 > 竞技体育 > 竞技新闻

丁邦超创最佳 张国伟状态回升

省田径队练兵全国室内赛获三金

作者:郭伟

发布时间:2019-03-07 09:32

来源:体育晨报

  2019全国室内田径锦标赛分区赛第三站和第四站分别于2月27日至28日和3月3日至4日在陕西省体育训练中心田径馆举行。以锻炼队伍为目标的山东田径队,派出了以年轻小将为主的阵容,参加了两站赛事部分项目的比赛。最终在跳高、撑杆跳高等项目中收获3金1铜。

  据了解,从2018年开始,全国室内田径锦标赛针对赛制进行了改革,比赛场次由之前的四场增加到五场,其中四场分区赛,一场总决赛,各参赛单位按照区域划分参赛。四站分区赛结束后进行成绩排名,各单项排名前12名的运动员获得参加全国室内田径锦标赛总决赛资格。

  我省跳高名将张国伟在室内赛第二站的比赛上表现不佳,经过调整,他的状态在第三站的比赛中有所回升,2米05、2米10都是一次过,最终以2米20的成绩夺冠。虽然之后张国伟直接选择挑战2米30的世锦赛达标高度,但是遗憾的是三次均没有跳过去,本站的挑战让他暂时还无法获得参加多哈世锦赛的门票。在张国伟的个人社交平台上,可以看出张国伟并没有失去信心,而是严格自律,努力训练,时刻准备着重返巅峰。

  在第四站的跳高比赛中,我省另一名年轻队员孙钊表现不错,他跳出2米20,以较大优势战胜其他选手夺冠,达到了国家运动健将级别。目前孙钊室内最佳成绩为2米28,室外最佳为2米27,他曾获得2017年亚洲田径大奖赛冠军,2017年天津全运会第四名。另外我省另一名未满20岁的小将段玉航以2米10的成绩位列第五。

  在本站比赛的撑杆跳高比赛中,我省运动员丁邦超状态上佳,最终他以5米60的个人赛季最好成绩力压名将姚捷夺得金牌,这一高度达到了国际健将级别,也大幅刷新了他个人室内赛的最好成绩。同时,5米60也与山东名将张伟今年创造的5米60并列赛季全国第一、亚洲第三。

  另外,我省小将杨爱瑞在第四站的男子800米决赛中以1分55秒31的成绩收获一枚铜牌。(郭伟)