当前位置: 省局首页 > 机关党建

临沂市体育局组织开展女职工经典诵读活动

作者:赵文芳

发布时间:2019-03-15 09:17

来源:体育晨报

  为进一步深化文明单位创建,引导女职工把素质提升和家教家风文化融入读书活动,大力弘扬中华优秀传统文化,3月8日,临沂市体育局组织机关科室女职工开展“书香三八”暨女职工经典诵读活动。

  局机关女职工结合自身实际,分别围绕《孟子》、《周易》、《论衡·别通篇》等传统篇目,依次进行“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”、“天下之本在国,国之本在家”、“德不优者不能怀远,才不大者不能博见”、“发展体育运动 增强人民体质”等经典段落诵读,畅谈从事体育工作的心得感悟,分享书籍对于提升女职工综合素养的重要性。

  经典诵读活动进一步推动体育局女职工传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发对中华优秀文化的学习和热爱,为扎实做好体育工作凝聚干劲,为“健康临沂、体育强市”和“大美新”临沂建设贡献巾帼力量。(赵文芳)