当前位置: 省局首页 > 机关党建

日照市体育局“四个到位”做好“学习强国”学习

作者:金康

发布时间:2019-03-14 09:26

来源:体育晨报

  当前,日照市体育局党员干部兴起了一股“学习强国”APP“充电”过年的新热潮。全市“学习强国”APP开展推广应用后,市体育局高度重视,精心组织,坚持做到认识到位、组织到位、培训到位、学习到位,全面提高学习积极性和学习效果。

  市体育局切实提高思想认识和政治站位,积极主动学好平台、用好平台,将平台应用作为提高干部职工政治素养和理论水平、建设学习型机关和学习型党组织的有效途径。

  市体育局组成工作专班,明确专人负责“学习强国”APP下载、学习、考试、考核。实行科室负责制,明确各科室单位负责人对落实学习要求、完成学习指标、实现学习效果负主要责任;实行学习情况通报制度,学习情况将纳入科室和个人年度考核、评先树优。

  同时,市体育局召开“学习强国”学习平台使用培训会议。深刻剖析了思想不够重视、管理不够严格、规则不够熟悉等原因,并制定了切实可行的整改提升措施,对照学习参与度、活跃度、人均积分等评价指标,对平台新调整的规则和相关注意事项进行再培训。

  此外,市体育局积极引导干部职工下载“学习强国”APP,节日期间该局学习情况一直保持在日照市直单位前十名。通过不断学习,进一步学深弄懂做实了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统地学习了党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,有效激发了党员干部的学习热情,有力提升了为民服务的工作干劲。(金康 李文华)