当前位置: 省局首页 > 机关党建

济南市体育局依托“学习强国”掀学习热潮

作者:逄淑友

发布时间:2019-03-08 09:21

来源:体育晨报

  “学习强国”上线以来,济南市体育局党委认真贯彻落实上级有关部署要求,扎实做好平台推广应用工作,组织动员广大干部职工充分利用“学习强国”平台丰富学习内容和资源,掀起学习新热潮。

  及时部署,广泛动员。市体育局党委及时召开动员部署会,明确了分管领导和学习管理员,迅速完成学习组织构建,在较短时间内广大干部职工就完成了下载注册工作。截止目前,市体育局机关各党支部和下属10个单位均建立了学习组织,注册学员数达到590余人,日均参与度达到100%。

  注重引导,学以致用。加强对“学习强国”APP的使用培训,及时制作了“学习强国”使用指南等图文手册,指导广大干部职工正确使用平台各项功能,积极引导党员干部重视“学习强国”平台,认真把学习与实践结合起来,真正把学到的信息变成自己的知识,切实增强学习实效。

  加强督促,营造氛围。由分管领导具体抓,提出明确要求,将学习成绩与年终考核挂钩。充分利用微信工作群,每天通报各单位排名及成绩,春节放假期间仍不间断。各支部、各单位也及时对每名党员的排名及成绩进行通报,表扬先进,督促后进,及时激励提醒党员职工学习。通过比拼排行榜积分,相互激励,进一步提高了学习兴趣,营造了浓厚的学习氛围。

  “学习强国”学习平台一经推广,迅速成为市体育局系统广大干部职工的“学习新阵地”、“精神加油站”、“技能充电站”,呈现出了比学赶超的劲头,通过“学习强国”平台学习正逐渐成为一种新的常态化学习方式,为打造学习型团队提供新的突破口。(逄淑友)